2012年2月29日星期三

维护华教,马华在原地踏步!



严厉谴责马华在维护华教方面做的实在糟糕,导致董总必须举办抗议活动,这可能会引发一些敏感课题,相反的,如果马华在不知不觉中把它做的最好,就不会发生1987年华教人士被内安法令扣押事件,至于其他被教育而引发的课题也多不胜数。

从独中问题到华小问题,身为教育副部长连小小的教育局官员都控制不了,10A高材生无法拿到应有的奖学金,大学入学资格明明有宪法保障,但官员们却可以不依章办理,副教长还得拉下脸皮和他们商议,如果我说马华在维护华教方面是无能的,我想没有人会反对。 

我个人深信身为华人的马华高层,流着和我们同样的血,你们也绝对也不想看到华教在我们这片土地“委屈求存”,可是的确现在已经正在“委屈求存”了,不但委屈还失去了尊严,接下来你们会怎样做,就像以往那样做了一点点就自满吗?苦苦哀求回来的一丁点拨款,好不容易的委屈迁校,听得到而看不到的新校舍,临教问题等等,实在太多太多无奈了。 

我不是在野党旗下任何党的党员,但我的确很讨厌马华,虽然民联做的不是一定好,但我却在民联身上看到了教育的曙光,虽然现在他们并未完全实现,但是我看到了他们正在一步一步的进行中,也看到了他们的诚意,而马华却在原地踏步,甚至有开倒车的迹象!