2012年5月17日星期四

慕尤丁也懂的写《義》字?



看到报道,慕尤丁在中国名著三国演义马来文版的一个进行推介礼上表示呼吁,大家应该谨记三国的教训,他也当众挥毫为个《義》字添笔? 

可能慕尤丁只是大概懂三国的故事罢了,又或者慕优丁可以参考更多的中国历史,如楚汉、推翻元朝、封神榜和辛亥革命等等,这些都是打倒霸权腐败的历史佳话,看看项羽刘邦怎样把暴秦打倒,看看1912年裕隆太后如何尊重民意选择退位,看看死在酒池的那位像谁? 

虽然他们的内战是导致汉朝灭亡的主因之一,但是三国里面的人物都是英雄,他们绝对不会发表那些“脑残”的话语,他们也当然懂得什么是《義》字,相反的亲爱的副首相慕尤丁也懂《義》字吗?如果你不懂我不会怪你,因为你没有我们黄炎子孙的血统,不过你的“马仔”马华好像也不懂,你看看老蔡对付老翁的招数,就可以看得出你的马仔马华是多么的有《義》气,同党结《義》和兄弟情《義》都被老蔡发挥的淋漓尽致啊! 

我只想好奇的问一下我们的首相慕尤丁,如果要选一个三国人物来形容自己你会选谁?可能你会觉得你自己像孔明或者是曹操,哈哈哈笑死我了……