2010年12月12日星期日

吡州政府债台高筑还把預算案当广告刊登 浪费举止遭行动党炮轟

為了掩饰吡州政府在短短十年债务飆升500%的窘境,行动党今日揭发国阵州政府竟在马来报章大打四大页全彩色广告,让吡州沦为全国第一个把财政預算案当广告来刊登的州政府。
行动党州秘书兼班台区州议员倪可敏今日披露,州政府明年赤字高达2千912万令吉,然而即使债台高筑且入不敷出,国阵州政府不但沒有体恤民困,反变本加厉把财政預算案当广告来刊登,实在令人无名火起。

倪氏指出,国阵州政府在11月30日公佈赤字預算案,隔天即在每日阳光(SINAR HARIAN)等马来文报章至少打四大页全彩色广告,广告内容不但对债台高筑及州政府赤字连年噤若寒蝉,反之内容尽是打腫脸皮充胖子的语调。这让人置疑有人瓜田李下、广告目的更為了掩饰吡州政府债务在短短十年飆升了500%的窘境。

倪氏指出,国阵州政府在马来文报章大洒金钱至少打四大页全彩色广告,中文报则只能望门兴叹。他说,“事实上大臣只须召开记者会就会获得免费大篇幅报导,但是国阵却宁愿选择浪费钱。难道这就是“以民为本”的口号?”

也是太平区国会议员的倪可敏披露,在国阵施政下,吡州政府债务从1999年的1亿8200万剧增至如今的9亿338万;州债务史上首次超越州儲备金。由于州儲备金只有7亿9500万,若债主真的追债,他担忧吡州有朝一日将会破产。

倪氏指出,根据州务大臣赞比里在本月州议会的回答,除了2004年,吡州已经连继10年持续的入不敷出。因政府管理不善,十年来的总赤字更高达4亿4453万!“如今国阵政府对这种赤字高企的情况还掉以轻心,甚至继续浪费,这是十分愚蠢的作法。”他哀叹。

倪氏表示,更令人担忧与不安的是,中央政府的储备金只有3115亿令吉但至今年杪负债却高达4082亿令吉。他说,“国阵的差劲管理同样的导致中央政府的债务从1997年至今剧增了450%。”

倪可敏今日趁国会周末休会即马不停蹄回返选区为民服务,他在后廊区州议员姚天和及吡州行动党政治教育局主任郑国霖及宣传局主任刘长一等基层领袖陪同下在太平区巴刹推介最新版本的中文<火箭报>,内容劲爆但每份只售2元,行动党各服务中心皆有出售,欢迎大家订阅。
资料来源:倪可敏部落格