2011年1月9日星期日

福还未到,"贵"字先到.

2011农历新年年貨,無論是年柑、年菜及海味,價錢都比往年高,漲幅介于10%至40%之間,而商家們也坦言,年貨不只漲價,而且貨源還不足,消費者如不趁早買,分分鐘有錢都買不到年貨。

年柑大漲30%,消費人要吃貴柑過年了!關丹阿益布爹的妮華娜超市董事黃鐘興指出,今年的年柑收成減少60%,年柑價錢大漲,尤以大粒年柑漲幅最高,達30%。他說,每箱L(大)型蘆柑漲幅30%,M(中)及S(小)型蘆柑則漲約15%。“至于蕉柑及台灣椪柑價格也大漲,但漲幅目前還不清楚,因為蘆柑較受市場歡迎,所以我們先獲得蘆柑價錢。”

农历新年华人习俗,都是喜欢把福字倒过来贴,这表示"福到",但在马来西亚百物上涨,从柴米油盐到衣食住行不断的飙涨,我想今年的兔年"福"还没到,"贵"字先到.

年柑漲幅(%)
蘆柑(L)+30%
蘆柑(M)及(S)+15%
海味漲幅(%)
海參(脫參)+20%至30%
腊味+10%
罐頭鮑魚+20%
茶花菇+40%

年菜時價(每公斤)新年價(每公斤)漲幅(%)
芽菇5令吉6令吉+20%
蓮藕9令吉10令吉80仙20%
中國長白菜4令吉50仙5令吉60仙25%
中國芥菜6令吉7令吉50仙25%
中國蒜7令吉10令吉40%
中國包菜4令吉5令吉50仙37.5%

载剪整理自: 中国报