2010年11月16日星期二

民联应尽力挽留再益!

建议那些对再益做出攻击说他是巫统派出来的卧底,木马屠城等的华裔领袖应向他道歉,也建议他们看看他的著作(我也是马来人),我们很少看到一位马来领袖对宗教,种族,马来主义,社会契约,新经济政策,153条款土著地位等这么开明公平的论述!以他曾是最大土著律师楼老板身份白纸黑字的写这本书不是代表他的思维和更有说服力吗?如不是有过人的公正开明,心胸海量谁会为你华人说话?这不是比那些对华社施舍一些小拨款小恩惠的领袖来的更伟大?单凭这一点他的功远远大于急于上位的小过!虽然他叫安华阿兹敏下台引起很多支持民联的华裔担心,担心民联因此而处于下风,甚至不攻自破而瓦解,我也有点不苟同再益处理问题的方式,但我始终认为他的功大于过!

难过一些华裔领袖,包括我尊重的倪可敏对他做出的指责批评,我认为如果爱民联爱两线制的行动党领袖指责批评他,倒不如做更有建设性的为公正党和再益当调解人,不需样样都担心被人说是干涉公正内务。

或许成立民联三党联络秘书处地位类似国阵,由再益来当署理,不是比他在公正党当署理来的更有地位更好吗?
本文在当今大马的刊登